アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーで カレースープ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
辛めのスープに仕上げました♡

材料(1人分)

カレー(残り物)
お玉大盛1
100ml
たまご
1こ
水煮大豆
30g
コチュジャン
小さじ2/3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは9分ほど茹で ゆでたまごにし、殻を取り除き半分に切ります。
  2. 2
    鍋に、カレー、水、水煮大豆、コチュジャンを入れ沸騰したら 弱火にし、1分ほど煮ます。
  3. 3
    器に⑵を入れゆでたまごをのせます。

きっかけ

辛いスープにしたくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレーゆで卵大豆その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする