離乳食中期・たらのスープスパゲティ レシピ・作り方

離乳食中期・たらのスープスパゲティ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスープスパゲティです(*^^*)

材料(1人分)

  • スパゲティ(細め) 10g~15g
  • キャベツ、チンゲン菜の葉先 各10g
  • たらのすり身 10g
  • 100ml
  • 離乳食用の顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 たらのすり身の作り方
    レシピID:1290031737
  2. 2 耐熱ボウルに細かく折ったスパゲティ、みじん切りにしたキャベツ、チンゲン菜、水、コンソメを入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、再度ラップして4分温める。
    キッチンバサミでスパゲティを細かく切って、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032805
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツチンゲン菜スープスパ・スープパスタ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スープスパゲティ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る