離乳食中期・たらのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(細め) 10g~15g
- キャベツ、チンゲン菜の葉先 各10g
- たらのすり身 10g
- 水 100ml
- 離乳食用の顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
たらのすり身の作り方
レシピID:1290031737 - 2 耐熱ボウルに細かく折ったスパゲティ、みじん切りにしたキャベツ、チンゲン菜、水、コンソメを入れて混ぜる。
-
3
ラップをして500wレンジで4分温める。
かき混ぜて、再度ラップして4分温める。
キッチンバサミでスパゲティを細かく切って、人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません