れんこんとナスと小松菜のお味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
冷凍した野菜があると手軽にできますね♡

材料(2人分)

冷凍れんこん
3〜4cm
冷凍小松菜
1株
なす
1本
カップ2
ねこぶだし
小さじ1
みそ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ◯れんこん
    3mm程度の半月切りにし、沸騰したお湯で1分程ゆでて冷凍したものを使用。
    ◯小松菜
    3〜4cm長さに切り冷凍したものを使用。
  2. 2
    鍋に水、ねこぶだし、冷凍れんこんを入れ火にかけます。
    沸騰したら乱切りにしたなすを加え火が通るまで煮ます。
  3. 3
    小松菜を加え、沸騰したら弱火にしてみそを溶き入れます。

きっかけ

朝食用に短時間で作りたくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜なす全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする