チーズとめだま焼きオン・ザ・ハッシュドポテト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 冷凍ハッシュドポテト 1枚
- ケチャップ 大さじ1弱
- ピンクソルト(塩) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を温め 弱めの火力で 冷凍ハッシュドポテト片面2〜3分ずつ焼きます。
- 2 フライパンの空いているスペースにたまごを割り入れお好みの固さになるまで焼きます。
- 3 ハッシュドポテトをアルミホイルの上にのせ、とろけるスライスチーズをのせて、トースターでチーズがとろ〜っとなるまで焼きます。
-
4
チーズが、とろ〜となったら取り出し、ケチャップをかけ、たまごをのせます。
ピンクソルトをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/04/24 12:13いつもと違った食べ方が出来て良かったです。美味しくてボリュームがあるのも良いですね♪ありがとうございました!