ベーコン カンパ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●中力粉 400g
- ●水 250g
- ●塩 5g
- ●イースト 1g
- 玉ねぎみじん切り 小1個
- ベーコンざく切り 120g
- チェダーチーズ 4枚
- ステンシル用小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる。ヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜる。乾燥しないようにラップをして室温で発酵させる。2.5倍になるまで12時間くらい
- 2 生地を取り出しガスを抜き、1/3を取り分けておく。
- 3 玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて冷ましておく。
- 4 2/3の生地を伸ばして広げ、ベーコン玉ねぎを広げ、チーズをのせる。端からくるくる細長く巻いた後、渦巻き状に丸くする。
-
5
1/3の生地を伸ばし、うずまきの生地の表面をカバーするように包む。
オーブンの発酵機能を使って、40度30分ぐらい二次発酵する。 -
6
牛乳パックなど固い紙を好みに切り抜き、ステンシルの型を作る。
表面が乾燥しているときは刷毛で表面を少し湿らす。
パンの上に型を乗せて小麦粉を茶こしで振りかける。
型をそっと外す。 - 7 最高温度で予熱したオーブンに入れ、フランスパンモードで焼き上げる。
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