材料(8個分人分)
- かぼちゃ
- 正味350g
- スライスベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 揚げ油
- お玉1~2杯
- ☆水
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
ラップして、500wレンジで7分温める。
よく潰して★を混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃを温めている間に、ベーコンを細かく切って、フライパンでカリカリになるまで焼く。
みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
焼けたらかぼちゃに混ぜる。
-
- 3
- 8等分にして、春巻の皮に乗せる。
混ぜ合わせた☆をとじ口に塗って包む。
-
- 4
- 170℃の油で揚げる。