鶏肉とコーンのソルト オープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプルな味付けがお好み方に♡

材料(4人分)

食パン
4枚
鶏むね肉
150g
大さじ1
小さじ1
コーン 缶詰
大さじ山盛り8
ピンクソルト
小さじ1/4
4カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを半分にします。
    鍋に4カップの水を入れ沸騰したら 塩と酒と鶏肉を入れます。
    再び沸騰したら1分煮ます。(アクをとりながら)
  2. 2
    火を止めて蓋をして15分置きます。

    水気を取り除き、割きます。
  3. 3
    食パンは半分または1/4に切りトースターで焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    食パンの上に鶏肉とコーンをのせピンクソルトを全体に振ります。

きっかけ

カロリーは控えめにしたくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする