鶏肉とコーンのソルト オープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コーン 缶詰
- 大さじ山盛り8
- ピンクソルト
- 小さじ1/4
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さを半分にします。
鍋に4カップの水を入れ沸騰したら 塩と酒と鶏肉を入れます。
再び沸騰したら1分煮ます。(アクをとりながら)
-
- 2
- 火を止めて蓋をして15分置きます。
水気を取り除き、割きます。
-
- 3
- 食パンは半分または1/4に切りトースターで焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 食パンの上に鶏肉とコーンをのせピンクソルトを全体に振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません