アプリで広告非表示を体験しよう

♪残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
夕飯のぶりの塩焼きが残ったのでほぐして具にしました♪

材料(1人分)

ぶり塩焼き
1切れ
a.ねぎ(白髪ねぎ)
ひとつまみ
b.ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
★出汁
約200cc
★お塩控えめなほんだし
ひとつまみ
★赤味噌
約大さじ1
★生姜(針生姜)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは皮を剥がして骨を取り除き、身を食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンに★と1を入れ、中火にかけながら味噌を溶かし、aを入れて一煮立ちさせたら完成です。お椀によそいbを散らして下さい♪

きっかけ

夕飯のぶりの塩焼きが残ったので噌汁に入れました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶり
関連キーワード
味噌汁 夕飯残り 焼き魚残り リメイク料理
料理名
残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする