♪残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり塩焼き
- 1切れ
- a.ねぎ(白髪ねぎ)
- ひとつまみ
- b.ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
- ★出汁
- 約200cc
- ★お塩控えめなほんだし
- ひとつまみ
- ★赤味噌
- 約大さじ1
- ★生姜(針生姜)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぶりは皮を剥がして骨を取り除き、身を食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンに★と1を入れ、中火にかけながら味噌を溶かし、aを入れて一煮立ちさせたら完成です。お椀によそいbを散らして下さい♪
きっかけ
夕飯のぶりの塩焼きが残ったので噌汁に入れました。
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