海苔の佃煮と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

海苔の佃煮と梅干しのおにぎり
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(2個人分)

  • ご飯 2膳
  • 梅干し 2個
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 海苔の佃煮の作り方
    レシピID:1290028534
  2. 2 梅干しの種を取り出して、包丁で荒くたたく。
    ご飯に、海苔、梅干し、擦った白ごまを加えて切るように混ぜる。
  3. 3 二等分にして三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

白炒りごまは、ご飯に混ぜる直前に擦った方が香りがいいです。

  • レシピID:1290032365
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る