離乳食中期・キウイミルク レシピ・作り方

材料(1人分)
- キウイ(完熟) 正味20g
- 湯冷まし 大さじ1
- 粉ミルク 少々
作り方
-
1
キウイのタネの部分以外を細かく切って、耐熱容器に入れる。
湯冷ましを加えて、ラップして500wレンジで20秒温める。 -
2
粉ミルクを加えて、キウイを軽く押し潰すように混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キウイミルク

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/08/30 09:21種もいれて作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)