♪わさび風味♡とんかつ肉のマリネステーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉の筋を切り表面を包丁の背で叩く。
-
- 2
-
- 1をトレーに並べてドレッシング大さじ1を塗り途中で上下を返して冷蔵庫で30分以上漬ける。
※時間があれば2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪
-
- 3
- オリーブ油を引いて温めたフライパンに1を入れて弱めの中火で焼き途中で裏返して中まで火を通す。
-
- 4
-
- 火を止め約5分休ませたら食べやすい大きさに切り分けてサニーレタスと一緒に盛り付けたら完成です♪
-
- 5
-
- 残ったらどうぞ。
●ID:1290032351ボリュームランチ♡とんかつ肉のサラダステーキライス
-
- 6
-
- 使ったドレッシングです。
●ID:1290032246マリネ、カルパッチョにも♡わさび風味のドレッシング
きっかけ
とんかつ用の肉はそのまま焼くとぱさつきがちなので漬け焼きにすることが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※たれ塩分量約1.9g