♪豚肉と小松菜のアジア風炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉、小松菜、卵をちょっぴり甘めのアジア風に味付けしました。ご飯がすすむ炒め物です♪

※塩分量約1.05g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(切落し)
1/2パック
小松菜
1袋
☆卵
2個
☆水
小さじ2
サラダ油
小さじ1~2
★炒め調味料
2食分
※ID:1290032323

作り方

  1. 1
    豚肉は半分長さ、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
  2. 2
    温めたフライパンに油を引いて豚肉を炒め、肉が白っぽくなったら★の半量と小松菜を入れてさっと炒めて一旦取り出す。
  3. 3
    水を入れてサッと溶いた卵を2のフライパンに入れて半熟に固まるまで加熱し、取り出した2と残りの★を入れてさっと混ぜたら完成です♪
  4. 4
    使った炒め調味料です。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪

きっかけ

アジア風の調味料を作ったので早速使ってみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース甜麺醤小松菜炒り卵
関連キーワード
豚肉 小松菜 アジア風調味料 アジア風
料理名
豚肉と小松菜のアジア風炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 20:22
彩りきれいでアジアな美味しさ。ごはんめちゃ進みました(*´-`)
ゆとろん
緑と黄色がとってもきれいでお肉も照りってり♡ 上手に作って下さって嬉しいです♪ お米の減りが早まるかしら(´∀`*)。
2020/09/18 22:44
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする