材料(2人分)
- 豚肉(切落し)
- 1/2パック
- 小松菜
- 1袋
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ★炒め調味料
- 2食分
- ※ID:1290032323
作り方
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- 1
- 豚肉は半分長さ、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
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- 2
- 温めたフライパンに油を引いて豚肉を炒め、肉が白っぽくなったら★の半量と小松菜を入れてさっと炒めて一旦取り出す。
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- 3
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- 水を入れてサッと溶いた卵を2のフライパンに入れて半熟に固まるまで加熱し、取り出した2と残りの★を入れてさっと混ぜたら完成です♪
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- 4
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- 使った炒め調味料です。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
きっかけ
アジア風の調味料を作ったので早速使ってみました。
※塩分量約1.05g