ポン酢豚丼 レシピ・作り方

ポン酢豚丼
  • 約15分
Nico
Nico
さっぱりして美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、500wレンジで2分温める。
  2. 2 豚に塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、豚を炒める。
    焼き色が付いたら、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 ★で味付けして、2~3分煮立てたらご飯に乗せる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

彩り考慮して万能ねぎを乗せてます。

  • レシピID:1290032306
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 爽やか アレンジ 食べ盛り
料理名
豚丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る