ポン酢豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、500wレンジで2分温める。
-
2
豚に塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚を炒める。
焼き色が付いたら、玉ねぎを加え炒める。 - 3 ★で味付けして、2~3分煮立てたらご飯に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)