アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごのせ しょうゆラーメン ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
美味しいしょうゆラーメン あまり味を変えたくないのでもやしの味付けはホワイトペーパーのみにしました。

材料(1人分)

生しょうゆラーメン
ひとり分
たまご
1こ
めんま
1/4袋 5〜6本
もやし
1/4袋
ホワイトペッパー
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは沸騰したお湯に入れ6分煮る。冷水にさらし 冷めたら殻を剥きます。
  2. 2
    もやしはフライパンに油を熱し 強い火力で炒めホワイトペーパーを全体に振る。
  3. 3
    しょうゆラーメンはパッケージの記載通り麺を茹で、つゆも作りどんぶりに盛り付ける。
  4. 4
    もやし、めんま、半分に切ったたまごをトッピングする。

きっかけ

美味しいラーメンを生かしつつ具をトッピングしました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン半熟卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする