半熟たまごのせ しょうゆラーメン ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しょうゆラーメン
- ひとり分
- たまご
- 1こ
- めんま
- 1/4袋 5〜6本
- もやし
- 1/4袋
- ホワイトペッパー
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは沸騰したお湯に入れ6分煮る。冷水にさらし 冷めたら殻を剥きます。
-
- 2
- もやしはフライパンに油を熱し 強い火力で炒めホワイトペーパーを全体に振る。
-
- 3
- しょうゆラーメンはパッケージの記載通り麺を茹で、つゆも作りどんぶりに盛り付ける。
-
- 4
- もやし、めんま、半分に切ったたまごをトッピングする。
きっかけ
美味しいラーメンを生かしつつ具をトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません