カボチャと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

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主夫あっぷる
豆乳でヘルシーに。

材料(6人分)

カボチャ
600g
玉ねぎ
1個
コンソメ
2個
400cc
豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    カボチャは適当な大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは荒く微塵切りにする。
  3. 3
    水、カボチャ、玉ねぎ、コンソメを鍋に入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3を冷まし、豆乳を入れて、ハンドブレンダーで混ぜて完成。
    温めても冷やしてもどうぞ。

きっかけ

カボチャを美味しく頂きたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

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