アプリで広告非表示を体験しよう

♪冷凍でカビない♡ピザ用チーズの保存方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
冷蔵保存では知らない間にカビが生えてしまうこともあるチーズ。冷凍してしまえば大丈夫♪
みんながつくった数 9

材料(-人分)

ピザ用チーズ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■新品の場合■
    袋の右もしくは左上に小さな切り込みを入れて空気を抜き平たくして寝かせて冷凍し凍ったら取り出して中身をほぐし冷凍庫に戻したらおしまいです♪
  2. 2
    ■開封済みの場合■
    袋の中で中身を薄く広げて空気を抜き口を折って寝かせて冷凍し凍ったら取り出して中身をほぐす。
  3. 3
    空気を抜いて口を二つ折りにして冷凍庫に戻したらおしまいです♪

    このままでも中身がこぼれたことはありませんが保存袋に入れたりゴムで押さえておくと更に安心です♪
  4. 4
    薄く広げて凍らせるとほぐしやすくパラパラの状態で保存が出来るので使いやすいです♪

    2ヶ月を目安に使い切って下さい。
  5. 5
    タッパーでの保存もおすすめです。
  6. 6
    大きめの食品トレーなどに薄く広げてラップ無しで凍らせ、凍ったらほぐして容器に移すと良いです♪

きっかけ

以前は冷蔵庫で保存していたのですが何度かカビさせてしまい以来ずっと冷凍しています。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の乳製品
料理名
冷凍でカビない♡ピザ用チーズの保存方法

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/19 17:57
役に立ちました♪ありがとうございます♪
( ^ω^ )ソラ
2021/09/14 08:59
便利です♪ レシピありがとうございました♡
YOKO yy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする