クランベリーとチーズのパン♪ レシピ・作り方

クランベリーとチーズのパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
甘酸っぱいクランベリー入り生地の中にクリームチーズが入っています。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイーストを入れ
    お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
    オープンの発酵モードを使い40度40分。
    (2倍程になるまで)
  4. 4 空気を抜いて 打粉を振り 6等分にして丸めます。
    天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!20分。
  5. 5 ドライクランベリーを加え優しく混ぜ、クリームチーズを中に入れ丸めます。
    先程と同様に天板の上に離して並べます。

    ラップかけ2次発酵。
    オープンの発酵モードを使い40度30分。
  6. 6 強力粉を振り、真ん中に切れ目を入れオープンで焼きます!
    200度12分。(余熱あり)
  7. 7

きっかけ

おやつパン

  • レシピID:1290032180
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る