クランベリーとチーズのパン♪ レシピ・作り方
![クランベリーとチーズのパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e29367bc088136ee9d012bf53973b4a6129a91.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイーストを入れ
お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 - 2 オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
-
3
生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分。
(2倍程になるまで) -
4
空気を抜いて 打粉を振り 6等分にして丸めます。
天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分。 -
5
ドライクランベリーを加え優しく混ぜ、クリームチーズを中に入れ丸めます。
先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。 -
6
強力粉を振り、真ん中に切れ目を入れオープンで焼きます!
200度12分。(余熱あり) -
7
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません