♪胡麻マヨポンで♡厚揚げと水菜の和風サラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
もっちり厚揚げとシャキシャキ水菜のサラダです。マヨネーズと昆布ポン酢の簡単ドレッシングで♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
水菜(ざく切り)
ひとつかみ
☆マヨネーズ
小さじ1
☆昆布ポン酢
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    厚揚げは一口大、
    水菜は4cm長さに切る。

    ※厚揚げは賞味期限間近のものや袋に油がたまっているものは湯通しすることをお勧めします。
  3. 3
    1に2を入れ馴染ませたら完成です♪

おいしくなるコツ

お好みですが、厚揚げはもっちりタイプがお勧めです。

きっかけ

厚揚げをサラダにして食べたかったので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ厚揚げ豆腐サラダ
関連キーワード
厚揚げ 水菜 昆布ポン酢 サラダ
料理名
胡麻マヨポンで♡厚揚げと水菜の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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