レンジで作る クランベリーの蒸しパン♪ レシピ・作り方
![レンジで作る クランベリーの蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff90ebfaf33f973dea1cb7eed892565f481288fb.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ 人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 岩塩 少々
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
- 食紅 赤 少々
- ドライクランベリー 20g
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
マフィン型にベーキングカップをセットする。 -
2
ボールに⑴の粉と砂糖と岩塩と牛乳とサラダ油も入れ混ぜる。
食紅にほんの少しずつ加え色をつける。
ドライクランベリーを加え混ぜる。 -
3
生地を型に入れ 600ワットのレンジで2分半〜3分半程加熱する。
※爪楊枝をさして生地がつかなければできています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません