材料(5人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- メークイン
- 3個
- にんじん、なす
- 各1本
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 1個分
- ★油
- 大さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 800ml
- だし入り味噌
- 大さじ2
- カレーのルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋に★と玉ねぎを入れて弱火にかける。
しんなり色が変わったら、豚を加え炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
みじん切りにしたなすも加え炒める。
-
- 3
- 水を加えて中火にして火が通るまで煮込む。
弱火にして味噌を溶かしてからカレーのルウを溶かす。
10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません