レンジで♪白菜と白滝の生姜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
暑い日は、フライパンも鍋も使いたくないです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
150g
白滝
300g
★3倍濃縮めんつゆ、みりん
各大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
お玉4杯ほど

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに白滝と水を入れて、500wレンジで5分温めてあく抜きする。
    湯切りして、再度耐熱ボウルに戻す。
  2. 2
    千切りにした白菜を乗せる。
    混ぜ合わせた★をまわしかける。
    ラップをふんわりかける。
  3. 3
    500wレンジで5分温める。
    かき混ぜて、あら熱がとれるまでおく。
    器に均等に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質白菜しらたき
関連キーワード
副菜 節約 時短 ダイエット
料理名
白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/17 12:35
鍋で作りました。白滝をよく乾煎りして味をしませたかったからです。生姜入れすぎましたが美味しかったです。思いつかない組み合わせ、ありがとうございます。
ウオルナッツラバー
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2020/12/22 20:41
ほんの少しだけそぼろを加えて。レンジで簡単に、さっぱりおいしい副菜ができ、忙しい日に大助かりでした!
ゆりよう
いつもありがとうございます(*^^*)おしゃれな器と紅葉で、より美味しそうですね♪素敵に作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする