すき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、玉ねぎ、しめじの順に炒める
- 2 酒、醤油、みりん、だし、水を入れて煮立たせる
- 3 具がしんなりしたら春雨を入れて、落とし蓋をしてしばらく弱火で煮込む
- 4 溶き卵を回し入れて、強火にし、卵が固まり始めたら火を止めて余熱で卵に火が通れば完成
きっかけ
安い食材でも贅沢に味わいたかったのですき焼き風の味付けにしました。くずきりの代用品に春雨を使ったらそれらしくなりました。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると春雨が溶けてしまうので注意
- レシピID:1290032115
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません