離乳食中期・コーンコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4回分人分)

茹でとうもろこし
20g
ブロッコリー(穂先)
正味5g
アスパラ
正味5g
大さじ6
離乳食用のコンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの薄皮を丁寧に剥く。
    みじん切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水を加える。
  2. 2
    みじん切りにしたブロッコリーと、皮を剥いてからみじん切りにしたアスパラを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで5分温める。
  3. 3
    コンソメを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コンソメスープブロッコリーアスパラとうもろこし
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする