イチゴシロップゼリー アイスのせ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯 50ml
- ゼライス 5g
- 水 120ml
- いちごシロップ 120ml
- バニラアイスクリーム ディッシャー2杯
- ブルーベリー(冷凍) 好きなだけ
作り方
-
1
熱湯にゼライスを入れ 溶けるまで混ぜる。
水、いちごシロップを入れ 混ぜる。 -
2
カップに入れ、あれば食品に使用可能なアルコールをかけて泡を消す。
冷蔵庫で2時間程、固まるまで冷やす。
バニラアイスクリームとブルーベリーをのせる。 - 3 ※いちごシロップはかき氷にかけるやつです♡
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません