材料(5人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 冷凍玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ★バター
- 20g
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 100g
- 塩茹で枝豆
- 正味50~60g
- 水
- 750ml
- カレールウ
- 1/2箱
- ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、500wレンジで3分温めた玉ねぎと、みじん切りにしたにんじんを加えて中火で温める。
-
- 2
- しんなりしたら、みじん切りにしたキャベツを加え炒める。
水を加えて、沸騰してから5分ほど煮込む。
-
- 3
- 弱火にしてルウを溶かして、ケチャップとソースを加え混ぜる。
器にご飯を盛って、ルウをかけて枝豆をトッピングする。
おいしくなるコツ
冷凍玉ねぎをレンジで温めると甘味が増して、長時間炒めずに済みます♪
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません