香ばしきな粉のメープル餅 レシピ・作り方
![香ばしきな粉のメープル餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a755301cd171c392f76775eb8d97462ba769e2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 切り餅 2個
- 水 お玉1杯くらい
- 黒豆きな粉 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
茶碗に餅と、餅が浸かるまでの水を入れる。
500wレンジで2分温める。
その間に、中火のフライパンできな粉を炒る。 - 2 湯切りした餅に、きな粉とメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きなこ昼食の献立(昼ごはん)お餅
- 料理名
- きな粉もち
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/11/01 08:04美味しかったです
ご馳走様でした