♪鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎ、3mm厚さの輪切りにしたちくわ、★をフライパンに入れ、弱めの中火でたまねぎがしんなりするまで加熱する。
-
- 2
- 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
-
- 3
- 底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止め、温かいご飯にのせたら完成♪
きっかけ
鶏肉を解凍するのが面倒だったのですぐに使えるちくわで代用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼ちくわ
- 料理名
-
鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼
※総塩分量約1.4g