離乳食中期・お麩と白菜の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食中期・お麩と白菜の出汁煮
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な出汁煮です(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • くるま麩、白菜、にんじん 各10g
  • 離乳食用の出汁 200ml
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に出汁とすりおろしたお麩、にんじんを入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした白菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみがでたら2分ほど煮立てる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031625
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 無添加
料理名
野菜煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る