天ぷら粉で♪ココアクッキー レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- ★天ぷら粉 150g
- ★ミルクココア 30g
- ★砂糖 大さじ3
- 常温バター 30g
- 卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて、シャカシャカ混ぜる。
他の材料を加えて、よく揉み混ぜる。
袋に入れたまま棒状に伸ばして、冷凍庫に5分入れる。 -
2
冷凍庫から取り出したら、オーブンを170℃に予熱する。
生地を25等分に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOMANOFU2022/12/01 08:43クッキー欲が出たときにサッとお手軽に作れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)