離乳食中期・しらすと大根のとろりんスープ レシピ・作り方

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Nico
栄養たっぷりの野菜スープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(約8回分人分)

大根
30g
にんじん、小松菜
各20g
しらす
5g
500g
熱湯
1Lほど
★水
小さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とみじん切りにした大根、にんじんを入れて中火にかける。
    熱湯でしらすを塩抜きして鍋に加える。
  2. 2
    沸騰したら、みじん切りにした小松菜を加える。
    具材が柔らかくなったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜて、とろみがでたら3分ほど煮立てる。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜にんじん大根
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 16:51
参考にしました!
kazumi_pug
いつもありがとうございます(*^^*)参考にしていただけて嬉しいです♪

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