離乳食中期・しらすと大根のとろりんスープ レシピ・作り方

離乳食中期・しらすと大根のとろりんスープ
  • 約30分
Nico
Nico
栄養たっぷりの野菜スープです(*^^*)

材料(約8回分人分)

  • 大根 30g
  • にんじん、小松菜 各20g
  • しらす 5g
  • 500g
  • 熱湯 1Lほど
  • ★水 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とみじん切りにした大根、にんじんを入れて中火にかける。
    熱湯でしらすを塩抜きして鍋に加える。
  2. 2 沸騰したら、みじん切りにした小松菜を加える。
    具材が柔らかくなったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜて、とろみがでたら3分ほど煮立てる。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031580
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜にんじん大根
料理名
野菜スープ
Nico
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