離乳食中期・きゅうりの白あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐、きゅうり 各10g
- 湯冷まし 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりの皮をむいて、すりおろす。
豆腐を加え混ぜる。
湯冷ましを加えて、500wレンジで20秒温める。 - 2 人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白あえ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)