離乳食中期・きゅうりの白あえ レシピ・作り方

離乳食中期・きゅうりの白あえ
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な白あえです(*^^*)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐、きゅうり 各10g
  • 湯冷まし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむいて、すりおろす。
    豆腐を加え混ぜる。
    湯冷ましを加えて、500wレンジで20秒温める。
  2. 2 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に♪

  • レシピID:1290031542
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白あえ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る