離乳食中期・にんじんとアスパラの出汁粥 レシピ・作り方
材料(約6回分人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにお湯とかつお節を入れる。
600wレンジで3分温める。
濾しながら鍋に移して、ご飯とすりおろしたにんじんを入れて中火にかける。 -
2
ピーラーで皮を剥いてみじん切りにしたアスパラを加えて、お玉の背で潰しながらどろどろになるまで煮込む。
人肌になるまで冷ます。
きっかけ
離乳食に♪
おいしくなるコツ
食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。 庭の採れたての柔らかいアスパラを使用しています。
- レシピID:1290031510
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 出汁粥
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