離乳食中期・にんじんとアスパラの出汁粥 レシピ・作り方

離乳食中期・にんじんとアスパラの出汁粥
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(約6回分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにお湯とかつお節を入れる。
    600wレンジで3分温める。
    濾しながら鍋に移して、ご飯とすりおろしたにんじんを入れて中火にかける。
  2. 2 ピーラーで皮を剥いてみじん切りにしたアスパラを加えて、お玉の背で潰しながらどろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に♪

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。 庭の採れたての柔らかいアスパラを使用しています。

  • レシピID:1290031510
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんアスパラ
関連キーワード
簡単 節約 無添加 美味しい
料理名
出汁粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る