アプリで広告非表示を体験しよう

♪優しい味♡厚揚げと切り干し大根のさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
厚揚げと切り干し大根の煮物です。味噌を加えて切り干し大根のくさみをおさえ味もまろやかに。加熱時間たったの5分であっという間に完成です♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

厚揚げ
1~2枚
切り干し大根
軽くひとつかみ
★水
50cc
★ほんだし
ひとつまみ
★酒、みりん、醤油
小さじ1/2
★減塩白みそ
小さじ1/2
黒ごま(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させ火を止めた湯に切り干し大根を5分入れ、ザルに空けて流水で洗い、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。

    切り干し大戻し方は袋の説明書きを参考にして下さい。
  2. 2
    厚揚げは細長く半分に切ってから1cm厚さに切る。
  3. 3
    ★と1,2をフライパンに入れ、落し蓋をして5分煮、2〜3分余熱でおいたら完成♪
    器に盛りつけごまを振って召し上がって下さい♪

きっかけ

父が切り干し大根を好きなので厚揚げと煮ました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食切り干し大根の煮物
関連キーワード
厚揚げ 切り干し大根 煮物 減塩レシピ
料理名
厚揚げと切り干し大根のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする