手羽元の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ガーリック香る塩麹焼き

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
塩麹
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに手羽元、塩麹、すり下ろしたにんにくと生姜を入れ 軽く揉みます。
    空気を抜き口を閉めます。
    冷蔵庫で4〜5時間寝かせます。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、手羽元につけます。
    フライパンに油を入れ 弱めの火力で蓋をして火が通るまで焼きます。

きっかけ

夕食

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする