ササミの刺し身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかにも
ササミをさっぱり食べたくて

材料(1人分)

ササミ
2本

作り方

  1. 1
    水200CCに塩少々酒小匙1を入れ沸騰させササミ
    を入れる
    30秒したら白くなるので冷水にとる
  2. 2
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
    5ミリ程にきってお皿に盛り
    刺し身醤油で食べる

きっかけ

ササミをさっぱり食べたくて

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする