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大豆、アーモンド入りコーヒークッキー レシピ・作り方

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Nico
頑張りすぎない低糖質クッキーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(25枚分人分)

★ホットケーキミックス
50g
★大豆粉、アーモンドパウダー
各50g
★粉末インスタントコーヒー
大さじ1
★砂糖、スキムミルク
各大さじ3
☆常温バター
50g
☆卵
1個
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
    ☆を加えて、よく揉み混ぜる。
    袋に入れたまま棒状にして、5分ほど冷凍する。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
  3. 3
    オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

授乳中で子供と食べるため、ノンカフェインのコーヒーを使用しました。 妊婦さんもノンカフェインをオススメします。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ホットケーキミックスホットケーキミックスでクッキー簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 美味しい 美容
料理名
コーヒークッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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