大豆、アーモンド入りコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★大豆粉、アーモンドパウダー
- 各50g
- ★粉末インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ★砂糖、スキムミルク
- 各大さじ3
- ☆常温バター
- 50g
- ☆卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
☆を加えて、よく揉み混ぜる。
袋に入れたまま棒状にして、5分ほど冷凍する。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
-
- 3
- オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
授乳中で子供と食べるため、ノンカフェインのコーヒーを使用しました。
妊婦さんもノンカフェインをオススメします。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません