アスパラと干しえびのピラフ風チャーハン レシピ・作り方

アスパラと干しえびのピラフ風チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
干しえびの香りがたまらない洋風チャーハンです(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • アスパラ 2本
  • ウィンナー 3本
  • にんじん 1/3本
  • 2個
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★干しえび 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンにバター、にんにく、みじん切りにしたウィンナーを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじん、小口切りにしたアスパラを加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて、卵を割り入れる。
    半熟になったら、ご飯を乗せて★をまんべんなくかけて混ぜる。
    器に均等に盛る。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

採れたての柔らかいアスパラを使用しているので、皮は剥いてません。

  • レシピID:1290031209
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)にんじんアスパラ干しエビ
料理名
チャーハン
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