離乳食初期・トマトとにんじんのリゾット レシピ・作り方

離乳食初期・トマトとにんじんのリゾット
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なリゾットです(*^^*)

材料(約6~8回分人分)

  • ご飯 80g
  • 完熟ミニトマト 5個
  • にんじん、玉ねぎ 各30g
  • 500ml

作り方

  1. 1 すりおろした玉ねぎを500wレンジで30秒温める。
    ミニトマトは十字に切り込みを入れて湯剥きしてみじん切りにする。
  2. 2 鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじん、玉ねぎ、トマトを入れて弱火にかける。
    具材をお玉の背で潰しながら混ぜる。
    どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンジで温めると甘味が増します。 使わない分は小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。

  • レシピID:1290031126
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)プチトマト玉ねぎにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
リゾット
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る