♪美味♡カニカマと小松菜のデリ風サラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
小松菜、カニカマ、ゆで卵、コーン...と見慣れた素材でも一口食べるとワンランク上の味。まるでデパ地下のデリサラダのようです。お勧め♪

※総塩分量約0.6g
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1袋
カニカマ
5本
コーン
大さじ1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
約大さじ1
★味の素、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は色良く茹でて4〜5cm長さに切る。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
  3. 3
    ボールに2を入れ、★を振り、マヨネーズを3~4周絞り入れ、黄身を崩しながらよく混ぜる。
  4. 4
    3に、ほぐしたカニカマ、コーン、1を入れてよく混ぜたら完成♪

きっかけ

1年中安く手に入る小松菜を飽きずに食べられるように工夫しています。今回はサラダにしてみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵カニカマ小松菜その他のサラダ
関連キーワード
ゆで卵マヨネーズ和え 小松菜サラダ デリ風サラダ 減塩レシピ
料理名
カニカマと小松菜のゆで卵マヨネーズ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/12 19:13
小松菜と卵炒めをしようと思ったところ、何故か小松菜を茹でてしまって(^_^;)急遽こちらのレシピを参考にさせていただきました!
まめつぶすけ
レポートありがとうございます♪ お役に立てて良かったです♡
2023/03/11 18:38
簡単で美味しいしく見た目もとってもいいです。ありがとうございました。
レインボー56

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