天ぷら粉で♪クリスピーハーブチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 100ml
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1
- 揚げ油
- お玉2~3杯
作り方
-
- 1
- 鶏の皮を剥いて、筋を裁ち切るように細長く切る。
★をポリ袋に入れて、鶏を加え揉む。
冷蔵庫に30分入れる。
-
- 2
- 汁気を切って、薄力粉をまぶす。
混ぜ合わせた☆をくぐらせて170℃の油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません