サーモンの花びらのせ、簡単ちらし寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、温かいご飯と合わせます。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせます。
フライパンに油を入れ菜箸で混ぜながら火が通るまで焼きます。 - 3 きゅうりを千切りにします。
-
4
サーモンを薄く切り、小さめのをくるりと巻きその上にもう少し大きいのを重ねて巻き、さらにもう少し大きいのを重ねて巻きます。(1こにつき4〜5枚巻きます)
※4こ花びらを作りました。 -
5
⑴のご飯と鮭フレークを合わせます。
⑵のたまごを全体に広げてのせます。
⑷の花びらのサーモンをのせます。
⑶のきゅうりをたまごの上にのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません