太刀魚のだしまろ酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
太刀魚を焼き、だしまろ酢と醤油で味付けしました。

材料(1人分)

太刀魚の切り身
1切れ
牛脂
2/1個
ひとふり
★だしまろ酢
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    太刀魚の切り身に塩を振る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて太刀魚を入れて両面焼く。
  3. 3
    両面焼いたら、★を入れて2分サッと煮てお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

だしまろ酢を使います。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする