牡蠣だし醤油の玉子焼き レシピ・作り方

牡蠣だし醤油の玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★水、マヨネーズ 各大さじ1
  • ★牡蠣だし醤油、みりん 各小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    玉子焼き用のフライパンに油を熱して、卵の半量を流し広げる。(弱めの中火)
  2. 2 焼けてきたらくるくる巻く。
    残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
  3. 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030633
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る