牡蠣だし醤油の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★水、マヨネーズ 各大さじ1
- ★牡蠣だし醤油、みりん 各小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
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1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、卵の半量を流し広げる。(弱めの中火) -
2
焼けてきたらくるくる巻く。
残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。 - 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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つくったよレポート(6件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/02/08 19:44またまた参考にさせていただきました✨いつもありがとうございます(*´∀`*)♡
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シェリママ☆☆2020/11/08 12:20美味しくできました!
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シェリママ☆☆2020/05/27 16:15美味しくできました!しらすも少しだけあったので入れちゃいました!
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じゃが塩2020/05/13 20:26美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!