山芋とほうれん草とシーチキンのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 山芋は角切りにし、ほうれん草は耐熱容器に入れレンジで3分チンして、3cm切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- ボールに溶き卵、※印の調味料、山芋、茹でたほうれん草、シーチキンを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- グラタン皿に全てボールで混ぜた具材を4等分に入れて、チーズを載せる。
オーブントースターで250℃で12〜15分焼き、
完成です。
おいしくなるコツ
シーチキンの塩味とオイルが隠し味になってますが、水煮缶を使う場合は、塩コショウで調整して下さい。
チーズ好きな方は、たっぷりかけると良いと思います。
きっかけ
山芋がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山芋の新しい食感と味です。