大豆粉で♪メープルおさつパン レシピ・作り方

大豆粉で♪メープルおさつパン
  • 約30分
Nico
Nico
ごろごろさつまいもが美味しいパンです(*^^*)

材料(6個分人分)

  • さつまいも 150g
  • お玉1杯
  • 常温バター 20g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 1個
  • 大豆粉 50g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 さつまいもを賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水を加えてラップする。
    500wレンジで8分温めて湯切りする。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
    他の材料を表記順に加え混ぜて、最後にさつまいもを加え混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、6等分になるようにお玉で生地を落とす。
    オーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290030568
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大豆簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
グルテンフリー 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
メープルパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る