バケットで、フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 2/3本
- 玉子 2個
- 牛乳 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油、マーガリン 各小さじ1
- グラニュー糖 好みで
作り方
-
1
バケットは8頭分の輪切りにする
2センチ厚さ程度
ボウルに玉子を割り入れ、砂糖、塩、牛乳、水を入れてよく混ぜる
平らなバットなどに移す -
2
切ったバケットを卵液の上に並べる
置いたらわりとすぐバケットをひっくり返す
結構短時間で卵液を吸い込みます -
3
フライパンにサラダ油、マーガリンを入れて火にかける
卵液に浸されたバケットを並べる
弱〜中火で2分程度焼く
ひっくり返してさらに2分程度焼く - 4 両面に焦げ目が少しついたらお皿にのせ、好みでグラニュー糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません