バケットで、フレンチトースト レシピ・作り方

バケットで、フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
朝ごはんに、ブランチにも

材料(2人分)

  • バケット 2/3本
  • 玉子 2個
  • 牛乳 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油、マーガリン 各小さじ1
  • グラニュー糖 好みで

作り方

  1. 1 バケットは8頭分の輪切りにする
    2センチ厚さ程度
    ボウルに玉子を割り入れ、砂糖、塩、牛乳、水を入れてよく混ぜる
    平らなバットなどに移す
  2. 2 切ったバケットを卵液の上に並べる

    置いたらわりとすぐバケットをひっくり返す
    結構短時間で卵液を吸い込みます
  3. 3 フライパンにサラダ油、マーガリンを入れて火にかける

    卵液に浸されたバケットを並べる

    弱〜中火で2分程度焼く
    ひっくり返してさらに2分程度焼く
  4. 4 両面に焦げ目が少しついたらお皿にのせ、好みでグラニュー糖をふりかける

きっかけ

硬くなってしまったバケットでフレンチトーストを作りました

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくと美味しそうです

  • レシピID:1290030513
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る