♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 【細巻き4本】
- 酢飯
- 1合分(320g)
- ※ID:1290030474使用
- 海苔
- 2枚
- ひきわり納豆(粒でも)
- 1パック
- とろろ昆布
- 約大さじ1
- ★薬味ねぎ
- 小さじ1
- ★コチジャン
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 酢飯を4等分、納豆は★を混ぜてから4等分し、海苔は半分に折って切り離し半巾にしたものを4枚用意する。
-
- 2
-
- 巻きすの手前端に合わせてラップ、海苔の順にのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
-
- 3
-
- ✧コチ醤納豆巻き✧
酢飯の真ん中に巾1cm内で1を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
. . . . . . .
※×2本
-
- 4
-
- ✧コチマヨ納豆巻き✧
酢飯の真ん中に巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、1を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
. . . . . . .
※×2本
-
- 5
-
- 約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
. . . . . .
※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪
-
- 6
-
- ✧酢飯のレシピ✧
●ID:1290030474
♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪
-
- 7
-
- ※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
●ID:1290030891
♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪
-
- 8
-
- ※こちらもご覧下さい♪
●ID:1290030906
♪冷凍で簡単♡粒納豆をひきわりにする方法♪
-
- 9
-
- ●ID:1290030490
♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪
-
- 10
-
- ●ID:1290030905
♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪
-
- 11
-
- ●ID:1290030904
♪ぴり辛コチジャン入り♡2種類のかっぱ巻き♪
きっかけ
納豆巻きの味を変えたくてコチ醤和えにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量5.4〜5.7g程度