♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 酢飯を4等分、納豆は★を混ぜてから4等分し、海苔は半分に折って切り離し半巾にしたものを4枚用意する。
- 2 巻きすの手前端に合わせてラップ、海苔の順にのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
-
3
✧コチ醤納豆巻き✧
酢飯の真ん中に巾1cm内で1を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
. . . . . . .
※×2本 -
4
✧コチマヨ納豆巻き✧
酢飯の真ん中に巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、1を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
. . . . . . .
※×2本 -
5
約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
. . . . . .
※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪ -
6
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関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司その他の発酵食品・発酵調味料納豆
- 料理名
- コチジャン和え納豆巻き
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※総塩分量5.4〜5.7g程度