♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪ レシピ・作り方

♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
コチ醤で和えた納豆を巻いた『コチ醤納豆巻き』と、それにマヨネーズを加えた『コチマヨ納豆巻き』の2種類です♪

※総塩分量5.4〜5.7g程度

材料(-人分)

  • 【細巻き4本】
  • 酢飯 1合分(320g)
  • ※ID:1290030474使用
  • 海苔 2枚
  • ひきわり納豆(粒でも) 1パック
  • とろろ昆布 約大さじ1
  • ★薬味ねぎ 小さじ1
  • ★コチジャン 小さじ1/2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 酢飯を4等分、納豆は★を混ぜてから4等分し、海苔は半分に折って切り離し半巾にしたものを4枚用意する。
  2. 2 巻きすの手前端に合わせてラップ、海苔の順にのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
  3. 3 ✧コチ醤納豆巻き✧
    酢飯の真ん中に巾1cm内で1を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
    . . . . . . .
    ※×2本
  4. 4 ✧コチマヨ納豆巻き✧
    酢飯の真ん中に巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、1を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
    . . . . . . .
    ※×2本
  5. 5 約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
    . . . . . .
    ※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪
  6. 6 ✧酢飯のレシピ✧
    ●ID:1290030474
    ♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪
  7. 7 ※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
    ●ID:1290030891
    ♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪
  8. 8 ※こちらもご覧下さい♪
    ●ID:1290030906
    ♪冷凍で簡単♡粒納豆をひきわりにする方法♪
  9. 9 ●ID:1290030490
    ♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪
  10. 10 ●ID:1290030905
    ♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪
  11. 11 ●ID:1290030904
    ♪ぴり辛コチジャン入り♡2種類のかっぱ巻き♪

きっかけ

納豆巻きの味を変えたくてコチ醤和えにしました。

  • レシピID:1290030491
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の発酵食品・発酵調味料納豆
関連キーワード
納豆巻き コチジャン 細巻き 寿司
料理名
コチジャン和え納豆巻き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る