♪簡単大根ステーキ♡アンチョビ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3〜6cm
- アンチョビ
- 1枚(約4g)
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は1.5cm厚さの輪切りか半月切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジ600wで2~4分加熱する。
※今回は大根が大きかったので3cm使用して半月切りにしました。
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- 2
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- みじん切りにしたアンチョビとマーガリンをフライパンに入れて中火にかけ、マーガリンを溶かしながら馴染ませる。
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- 3
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- 大根を入れて弱火にし、半分まで火が通ったら裏返し、残り半分も火を通す。
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- 4
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- 大根を器に移し、フライパンに残ったアンチョビとマーガリンをかけたら完成♪
きっかけ
大根が冷蔵庫で萎びかけていたので余っていたアンチョビで味付けしてステーキにしました。
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(※総塩分量約0.5g)